28 avril 2011

SALpin #04-2011

Pour notre rendez-vous mensuel dans le cadre du SALpin 2011 (cf. : SALpin #02-2011, #03-2011), je vous présente mon nouveau ornement de sapin.

Et pour ce mois d'avril, j'ai choisi de broder une mésange bleue coiffée d'un bonnet de lutin :
salpin2011-04d (modèle : "Christmas Chick - Heritage Stitchcrafts", tiré du magazine : The World Of Cross Stitching - december 2006)

C"est un modèle de Valérie Pfeiffer qui est spécialisée dans le genre : "poussins ébouriffés", souvent diffusés sous la marque Heritage Stitchcrafts.
salpin2011-04e

Et je trouve ce petit oiseau tout à fait adorable,
... bien qu'il ait fallu pas moins de 26 coloris différents pour le broder ! 

Mais je dois reconnaitre que cela donne un résultat tout en douceur et un très beau fondu de couleurs.

21 avril 2011

Sac à oeufs

En ce début de mois, j'avais la tête pleine de projet avec l'envie de faire et puis... ppfffffff... comme un ballon qui se dégonfle, plus rien ou presque. 
Donc, je n'ai pas grand chose à vous montrer si ce n'est cette petite broderie :
sacaoeufs2b
(modèle broderie : "Easter - Lizzie Kate" ;
 sacaoeufs2a
Et comme vous pouvez le voir, je l'ai adaptée en mini sac. Ainsi, dans quelques temps, il servira à récolter les œufs et autres friandises disséminés dans le jardinet. 

11 avril 2011

Narcisse #15-2011

Petits bonheurs et jolis souvenirs,
les photos que je partage avec vous ~ 2011 - Narcissus pseudonarcissus :
♥  ♥  ♥

Je continue de vous montrer les jolies fleurs printanières,
 ... actuellement présentes autour de ma maisonnette.

7 avril 2011

Art culinaire #01 - Desserts de fête

Aujourd'hui je vais vous montrer un autre domaine dans laquelle ma sœur Isabelrose excelle, c'est dans l'art culinaire.
Et pour ce premier article, je vais vous mettre l'eau à la bouche avec deux appétissants desserts de fête,
 ... le premier est un gâteau au chocolat à la crème en forme de livre ouvert :

Je dois vous dire qu'elle a vraiment stressé lors de sa réalisation car c'était la première fois qu'elle faisait un gâteau pareil.
Mais comme toujours, elle a passé l'épreuve haut la main car au final, elle n'a eu que des compliments de la part des nombreux invités.

De plus -pour l'avoir plusieurs fois goûté  - je peux vous dire qu'il était absolument délicieux !
artculinaire-ih5b   (feuilles azymes et feutres alimentaires)

Quant au décor, c'est mon beau-frère Luc -mari d'Isabelrose et brodeur occasionnel- qui s'y est collé... de bonne grâce ! 
Et comme vous pouvez le constater il possède un joli coup de feutres. 
artculinaire-ih5c

C'est également Isabelrose qui a choisi cette jolie citation de pour habiller la seconde page du livre :
"La joie est un filet d'amour avec lequel on attrape les âmes,
un cœur joyeux est le résultat inévitable d'un cœur qui brûle d'amour"
(Mère Térésa)

Et Isabelrose a confectionné ce magnifique dessert -à la demande d'une de nos sœurs- pour la communion de notre nièce en juin dernier.
2011-verane4.jpg
*  *  *



Maintenant voici le deuxième gâteau qui est en fait une pièce montée de choux à la crème, caramel et nougatine :
artculinaire-ih6a

Encore une fois, c'était une première pour Isabelrose -qui m'a avoué s'être plusieurs fois brulé les doigts avec le caramel chaud- mais quel superbe résultat !
artculinaire-ih6c   (décor sur feuille azyme avec des feutres alimentaires toujours réalisé par mon beau-frère Luc)

Cette fois-ci, c'est à l'occasion de l'anniversaire d'une de nos petites-nièces  en mars dernier.

Et d'après les échos que j'ai eu -car je n'étais pas présente ce jour-là-, cette pièce montée était aussi impressionnante à voir que délicieuse en bouche...
A bientôt,
2011-celestine2